阿根廷《永恒的探戈》将舞动青城
内蒙古新闻网  18-10-10 10:26  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  人们常说,阿根廷有两双引以为豪的国脚:一双用来踢足球,另一双用来跳探戈。探戈是世人皆知的舞蹈形式,作为阿根廷的国粹享誉世界。在艳丽且不乏精美的探戈舞世界里,举手投足、任何一个踢踏舞步、一个眼神都能代替话语。10月13日,百老汇经典音乐剧《永恒的探戈》将在保利乌兰恰特大剧院上演。

  音乐剧《永恒的探戈》诞生于1994年,原著和导演是探戈艺术大师路易斯·布拉伯(Luis Bravo)。该剧于1998年获得了美国戏剧的最高奖“托尼奖”的最佳舞蹈艺术奖项。在旧金山湾区剧院评论协会的最佳巡演音乐剧投票中排名第一,并在旧金山广场剧院里史无前例地上演了92周,并且每年在百老汇常演不衰。作为一部真正的国际性演出,《永恒的探戈》还于1996年在意大利斯波莱托节上获得了时装大奖。

  在百老汇《永恒的探戈》中,有14位世界级的探戈舞者和一个11件套的乐队,当中包括探戈乐器、手风琴。这是一台充满着阿根廷热情音乐和舞蹈的晚会,一支支舞蹈是一对对舞者们和导演、创作人布拉伯精心设计的产物。(记者胡惠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。