好消息!海军将首次在内蒙古招收飞行学员
内蒙古新闻网  18-10-10 09:31  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从自治区教育招生考试中心了解到,为适应海军建设发展需求,推进国家海洋强国战略,中国人民解放军海军将面向我区首次征召海军飞行学员。此次招收对象为2019年高中应(往)届毕业男生(外语限英语),年龄16~19周岁(1999年9月1日~2003年8月31日间出生),符合普通高等学校招生报考条件和海军飞行学员报名自荐条件,且预计高考成绩达到一本线。高考成绩优异且符合条件者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”联合培养。

  据介绍,海军在呼和浩特市、赤峰市、包头市设立检测站,检测时间为10月13~17日。设站地区考生由学校发放《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》,统一组织报名并把关推荐。考生携带本人身份证、本人及父母(监护人)户口簿,按规定时间到海军招飞初检站,进行身体基本条件筛查(无需空腹)。未设检测站地区考生可就近自愿参加,也可登录“海军招飞网”网上报名,按相关要求到当地二级甲等以上医院体检。初检预选结果将于12月中旬前公布。

  高考结束后,考生根据本人志愿,按通知分批次到北京海军招飞检测中心参加定选复查,合格考生按高考成绩和检测结果投档录取,录取院校为海军航空大学。考生须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业作为高考提前批第一志愿填报,未录取考生不影响报考其他批次院校。(记者王树天)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。