内蒙古作家艾平作品获徐迟报告文学奖
内蒙古新闻网  18-10-10 09:58  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  日前,由中国报告文学学会评选的第七届徐迟报告文学奖揭晓,内蒙古呼伦贝尔市作家艾平的报告文学《一个记者的长征》获徐迟报告文学奖。

  据了解,徐迟报告文学奖由中国报告文学学会和浙江南浔市人民政府联合创办,每两年举办一次,以徐迟家乡南浔作为永久颁奖地。本届徐迟报告文学奖是对2016—2017年年度范围内,在中国大陆用汉语写作并公开发表、出版的写实性文学作品的评选。经过近半年的征集、初评、终评,最终专家评委们从170部(篇)参评作品中,评选出8部(篇)获奖作品。艾平的报告文学《一个记者的长征》2016年12月由内蒙古文化出版社出版。

  艾平多年来坚持立足呼伦贝尔草原,汲取本土文化的营养,不断读书思考,研究人与自然、民族和历史,跟踪社会生活的变迁与发展,在天人合一的境界中孕育情愫,用新颖独到的艺术手法进行创作,记忆历史,塑造独具游牧文化特质和当代特性的人物形象,向世界展示了草原的沧桑与巨变。(记者王中宙)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。