手机号码被标记为“广告电话” 李先生很郁闷
内蒙古新闻网  18-10-10 14:44  【打印本页】  来源:北方新报

  明明是私人电话,却被标记为“广告推销”电话。鄂尔多斯市民李先生最近很郁闷。

  据李先生回忆,最近几天,李先生用自己133的电信手机号码给别人打电话时经常被别人拒接,这种情况在以前从来没有发生过。无奈之下,10月8日,李先生用自己手机给爱人打电话,发现爱人手机上显示李先生电话号码被标记为“广告推销”电话。李先生纳闷了:自己的私人电话什么时候被标记成了“广告推销”电话了?

  采访中记者发现,目前很多的手机软件具有标记功能。这些软件推出“来电号码标记”业务,帮助用户将来电信息进行分类,以便用户区分广告推销等骚扰电话。因为任何人都可以通过软件对他人电话进行标记,这类功能在帮助手机用户避免骚扰电话的同时,也有可能给他人带来不必要的麻烦。

  那么,如果发现自己的电话号码被误标,应该如何处理呢?针对李先生的情况,记者电话咨询了中国电信10000的工作人员。工作人员告诉记者,遇到手机被标注的情况,用户可以通过下载手机管家、360等软件,在相关软件中找到自己的手机号码,对号码标记进行处理来解决相关问题。(记者 范亚康)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。