呼和浩特:公交一体化青城驿站市民点赞
内蒙古新闻网  18-10-10 10:16  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  公交一体化青城驿站

  昨日,记者来到东二环与新华东街交叉口东南角,看到位于该路段的我市第一座公交一体化青城驿站已经投入使用。在路边绿化带的掩映下,一座造型简洁大气的公交一体化青城驿站映入记者的眼中。现场采访期间,在这里等公交车的市民对记者说:“公交一体化青城驿站真是挺好的,造型新颖,卫生干净,希望以后多建一些。”

  采访中正在等待公交车的李女士向记者表示,9月27日,这里的公交一体化青城驿站就投入使用了,国庆节假期期间,有一天突然变天,刮起了大风,还下了雨,天气突然变冷,她是在青城驿站里等的公交车,外面的天气丝毫没有影响了她出行的心情。一名刚刚从青城驿站里走出来的男子告诉记者,等公交车的时候,顺便去了一下卫生间,公交车站有了卫生间,卫生间就是公交车站,很新鲜,也很方便。采访中,在这里等公交车的市民白先生对记者说:“这样的公交一体化青城驿站,非常的方便实用,也非常的有创意,新的公交站不仅大,而且美观,还加大了遮雨棚,增加了候车的座椅,还有专人打扫,提升了首府的窗口形象。”

  负责管理该青城驿站的如意开发区管委会工作人员告诉记者,目前“交通银行内蒙古分行”这一个公交站点,有19条路线的公交车要经过,客流量大,车流量也大,这里建设了我市第一座公交一体化青城驿站,能为在这里乘坐公交车的市民提供方便和服务。同时我们考虑到周边有内蒙古博物院、内蒙古美术馆这样的公共建筑,在设计这一座公交一体化青城驿站的时候,我们特别考虑与周边环境、建筑的协调和统一,既要体现出公交站、青城驿站的做用,方便市民,又能融入周围建筑的风格。目前候车区域公交站信息已经全部开放使用,青城驿站的卫生间功能开放可以使用,要求工作人员必须保证卫生干净,不能有异味,简餐、超市、读书室、吸烟室,随着设备到位预计下一周也将投入使用。(记者徐达明)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。