首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  要闻推荐   
呼和浩特队主场力克冲超球队 紧握保级主动权
内蒙古新闻网  18-10-10 10:26 打印本页 来源:北方新报 
 

  多利(白)带球突破

  庆祝进球

  陈方舟(白)传中

  在刚刚过去的国庆假期里,呼和浩特队经历了2018年中甲联赛第26轮和27轮的比赛。在第26轮比赛中,呼和浩特队客场2∶3不敌辽宁队,有可能掉到积分榜倒数第三名,所以第27轮比赛至关重要。在第27轮面对冲超球队深圳佳兆业的比赛中,呼和浩特队2∶1力克对手,赢得了保级路上重要的3分。目前,呼和浩特队以33分的成绩暂列积分榜第13位。

  第26轮补时被绝杀

  9月30日19时35分,中甲联赛第26轮,呼和浩特队对战辽宁宏运队的比赛在沈阳铁西体育场进行。本轮比赛前双方只差1分。

  比赛刚一开始,对手开球后直接大脚将球送到呼和浩特队禁区,辽宁队张延军挑射破门。第18分钟,辽宁队队长张野在一次铲球时左小腿撞到了多利的膝盖,小腿骨折。第40分钟,呼和浩特队开出右侧角球,在弧顶的邹宇成接到解围球后胸部停球,大脚抽射进球扳平了比分。下半场第67分钟,辽宁队右路获得任意球,其外援古斯塔沃主罚任意球开出,外援穆伦加补射破门,场上比分2∶1。呼和浩特队在第89分钟时获得位置极佳的任意球机会,张天翔主罚,外援桑戈尔在后点力压防守球员头球破门,再度扳平比分。在补时阶段,辽宁队雷永驰完成了绝杀,呼和浩特客场2∶3憾负辽足。

  主场险胜深圳队

  10月6日19时35分,中甲联赛第27轮,呼和浩特队对战深圳佳兆业队的比赛在呼和浩特体育场进行。

  刚开场,呼和浩特队外援多利就抓住机会,为球队进球。到了第16分钟,呼和浩特队陈方舟在对手禁区内犯规,深圳队利用点球得分,1∶1。此后,双方进入僵局,虽都有角球、任意球的机会,但都无功而返。

  下半场易边再战,呼和浩特队率先做出人员调整,李晨光被换上场。比赛进行到第63分钟,对方球员在禁区内手球,呼和浩特队获得点球,队长多利主罚梅开二度,再次取得领先。在接下来的比赛中,呼和浩特队主力后腰高增翔因吃到第二张黄牌被罚下场,呼和浩特队只能以少打多。第80分钟,深圳队打进一球,不过由于冲撞门将在先,进球无效。经过伤停补时,以10人应战的呼和浩特队顶住了对手的狂轰滥炸,2∶1险胜,取得了保级路上的关键3分。

  王波十分感谢队员

  赛后,深圳队西班牙主帅卡罗向呼和浩特队竖起了大拇指,他说:“这场比赛我们在攻防两端做得不好,所以这个结果很合理。呼和浩特队虽然是一支保级球队,但他们在比赛中打得很好,恭喜他们取得了想要的3分。”呼和浩特队主帅王波刚一走进新闻发布厅便赢得了阵阵掌声,他说:“我现在的感觉只有两个字:好累。这是我回到球队后最累的一场比赛,虽然赢了,但是也笑不起来,比赛很惊险,队员们顶住了压力,取得了本场比赛。呼和浩特队是一支很有潜力的球队,我亏欠队员很多,十分感谢他们。在取得这个3分之后,保级的主动权就在我们手中,不用看别人脸色。”

  王波重新执教呼和浩特队后,共经历9轮比赛,已经赢得了20个积分,殊为不易。文·摄影/记者牛天甲

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号