临河:货车轮胎脱落路上任性“飞奔”
内蒙古新闻网  18-10-10 15:13  【打印本页】  来源:中新网内蒙古新闻

  “车胎掉了,快停车,快停车。”民警吕成涛、刘正平喊道。

  国庆长假最后一天,在巴彦淖尔市临河区临白线15公里处,临河大队民警吕成涛和刘正平正在执勤,忽然一辆从南向北驶来一辆牵引车,就在一瞬间,民警发现这辆快速奔跑的牵引车后面挂车的一个轮胎(右侧)和车体脱离,跟着货车在“自由的”道路上独自奔跑。

  见状,民警马上向司机挥手喊话,司机此时还一无所知,见民警向他挥手,车辆驶出100余米后才将车停下,而在惯性作用下的轮胎独自跑了一段距离后,掉进了路边的树坑里。

  下车后,民警让司机设置了停车警示标志,帮助其将轮胎从树坑里推出来,并联系修理工帮其修车。

  原来,轮胎是由于螺丝松动没有及时紧固而脱落,导致轮毂磨损加剧被破坏而和车体脱离。民警称,一个轮胎足有200余斤,当时幸亏路边没有人、车与之相碰,否则后果不堪设想。(孙玉宝)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。