内蒙古加大全科医生培养力度
内蒙古新闻网  18-10-10 15:28  【打印本页】  来源:人民网-人民日报

  为加快培养全科医生,日前内蒙古自治区人民政府办公厅发布《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》。

  《意见》提出,到2020年,内蒙古适应行业特点的全科医生培养制度基本建立,适应全科医学人才发展的激励机制基本健全,城乡每万名居民拥有2名至3名合格的全科医生;到2025年,提高到3名至4名;到2030年,提高到5名,全科医生队伍基本满足健康内蒙古建设需求。

  《意见》要求内蒙古深化院校全科医学教育改革。2018年起,新增临床医学、蒙医、中医硕士专业学位研究生招生计划重点向全科等紧缺专业倾斜。继续实施农村牧区订单定向医学生免费培养,加强履约管理。推进农村牧区本地全科人才培养。扩大全科专业住院医师规范化培训招收规模,力争到2020年全科专业招收数量达到当年总招收计划的20%,并逐年增加。(记者张枨)

  《人民日报》2018年10月10日第23版


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。