【新时代 新作为 新篇章】10月1日起满洲里机关事业单位退休人员养老金领取移交社保
内蒙古新闻网  18-10-10 16:04  【打印本页】  来源:满洲里日报

  按照自治区要求,我满洲里市的机关事业单位养老保险清算工作已接近尾声。记者在近日召开的机关事业养老保险退休人员交接会上了解到,自2018年10月1日起,机关事业单位退休人员养老金财政发放正式移交社保局。

  为切实保证养老金发放“无缝对接”,我市社保局对做好全市机关事业单位基本养老保险和职业年金准备期清算工作提出要求,集中力量加快速度,全力落实工作措施。现在已按规定时间完成全市参保机关事业单位准备期清算工作和机关事业单位退休人员养老金社保发放移交工作。

  机关事业单位养老保险制度改革前,已退休(职)人员基本养老金组成项目中属于统筹项目内的养老金由养老保险基金列支,统一由社保经办机构发放。非编制内的在岗职工和离休人员及退休人员统筹项目外的退休费,不纳入机关事业单位基本养老保险制度改革,仍由原渠道发放。地方所属单位的参保资金和退休人员养老待遇发放的兜底资金,由各单位向所属财政部门结算。各区财政部门向市财政局划转,社保局集中统一向市财政局报告预算和申请拨款,以保障退休人员养老金待遇全员全额发放准确、到位。(记者 刘波)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。