东胜区惠民家园居民:入住10年还未拿到房产证
内蒙古新闻网  18-10-10 15:57  【打印本页】  来源:北方新报

  入住了10年的房子,在早已交清房款、两共基金和契税等一切费用后,还是没有能够拿到房产证,鄂尔多斯市东胜区惠民家园小区的几百户居民感到很无奈。

  “从2008年7月入住到现在,已经10年时间了,我们依然没有拿到房产证。这期间,我多次找过开发商、房管局,都没有结果。”9月30日,家住东胜区惠民家园小区14号楼3单元606室的王女士告诉记者。

  王女士2007年花费14多万元从鄂尔多斯市万泰房地产开发有限公司(以下简称万泰)购买了东胜区惠民家园的房子,经过简单装修后于2008年7月入住。在向万泰缴纳了相关费用后,王女士要求万泰办理房产证。但时至今日,万泰依然没有给王女士办理房产证。

  惠民家园业主委员会主任杨东从2008年入住小区以来,也曾多次和万泰协商办理房产证相关事宜,截至目前杨东也没有拿到房产证。

  记者了解到,东胜区惠民家园共有28栋楼900多户居民。“在900多户住户里,有200户是属于征地农民回迁房(土地没挂牌属于小产权房),无需办理房产证。有200多户已经办理了房产证。在剩下的500多户里,有200多户居民没有配合万泰开具购房发票。”万泰负责人马总在接受记者采访时表示,剩下的住户因找不到人和拖欠暖气费、物业费等欠费问题,房地产公司无法为他们办理房产证。

  随后,记者从东胜区房地产管理局了解到,目前该局只收到惠民家园小区7号楼十几户人家缴纳的10多万元两共基金。其他部分,该小区的开发商均未向东胜区房地产管理局缴纳。待房地产企业将所欠费用缴清后,方可办理后续业务。(记者 范亚康)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。