新巴尔虎右旗偏远地区用电升级工程为牧民带实惠
内蒙古新闻网  18-10-11 09:47  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  新右旗偏远地区用电升级工程设备预计10月末全部安装完毕并投入使用,设备的安装不仅有效解决了农牧民用电问题,同时还保障了草原生态不被破坏。在该旗阿日哈沙特镇阿敦础鲁苏木团结嘎查牧民满都拉家中,记者看到窗明几净的房舍里,冰箱、电视等家电一应俱全。满都拉告诉记者,2000瓦的新能源风光互补设备,不仅能满足冰箱、电视的日常生活用电,也能满足电力提水这类生产用电。据了解,2018年像满都拉一样通过自筹4650元,安装价值31000元的新能源风光互补设备的农牧民全旗共有212户,其中,包括建档立卡贫困户84户。此次偏远地区用电升级工程的实施,逐步解决了该旗散居牧民常年无常电对生产生活带来的不便,并为补齐农村牧区电力基础设施短板和落实惠民政策奠定了良好的基础,可以有效解决农牧民基础生产生活用电需求,真正让农牧民享受到新能源带来的实惠。(记者萨如拉 克尔伦 通讯员包双艺)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。