呼伦贝尔市政府召开2018年第七次常务会议
内蒙古新闻网  18-10-11 09:47  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  10月9日,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2018年第七次常务会议。呼伦贝尔市领导陈智、马万斌、任宇江、姜宝东、杜联合、傅彬等出席会议,市直有关部门和单位负责人等列席会议。

  会议传达了中央政治局委员、国务院副总理胡春华在全国奶业振兴工作推进会上的讲话精神和关于非洲猪瘟疫情防控工作讲话精神。审议通过《呼伦贝尔实施湖长制工作方案》《关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》《关于进一步盘活存量资源资产推进地方政府债务化解工作实施方案》和农机深松补助试点任务分配方案等文件。

  会议要求,要认真贯彻落实胡春华副总理对奶业振兴的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的部署要求上来,不折不扣抓好奶业振兴工作落实。要充分认识推进奶业振兴的重要意义,准确把握推进奶业振兴的基本要求,加快确立奶农规模化养殖的基础性地位,强化乳制品加工企业的引领带动作用,坚决守住奶业发展的质量安全底线,切实加强对推进奶业振兴的组织保障。要坚决遏制非洲猪瘟疫情扩散蔓延,进一步落实防控责任,强化联防联控,做好猪肉供应保障,确保群众生活所需和食品安全。

  会议强调,要全面落实自治区河湖长会议精神,各级河长湖长要按照“一河一策”“一湖一策”方案,做好工作安排部署。盘活存量资源资产工作是我市推进地方性政府债务化解的重要举措,要进一步提高认识,高度重视,把盘活存量资源资产,推进地方政府债务化解工作作为现阶段主要重点工作抓好抓实。各旗市区要认真开展扶贫专项资金清理,加强闲置资金清理整改,确保扶贫资金真正发挥使用效益。要持续抓好安全生产隐患排查整治力度,确保全年安全生产大局平稳。要充分认识中央环保督察整改工作的极端重要性和紧迫性,把做好整改工作作为一项必须完成的重大政治任务,以坚定的态度、严格的责任、扎实的作风,坚决完成整改各项工作任务,切实把生态文明建设重大部署和重要任务落到实处。(记者晓琦 佟欣)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。