21户当选海拉尔区2018年“最美家庭 ”
内蒙古新闻网  18-10-11 09:47  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  近日,海拉尔区举办2018年“最美家庭”揭晓暨好家风好家训巡讲报告会。海拉尔区委常委、宣传部长崔秀英,海拉尔区人大常委会副主任王莉丽,区政协副主席李杰及区民族宗教事务局、文明办、妇联等相关单位负责人参加会议。

  会议对21户“最美家庭”及15个优秀组织单位进行了颁奖。“最美家庭”代表王云介、齐宝、杨宏峰分别宣讲了各自的家庭故事,展现出了“最美家庭”的风采,生动地诠释了社会主义核心价值观和中华民族传统美德,温暖了人心,传播了正能量。据了解,今年3月以来,海区委宣传部、文明办、妇联联合开展寻找“最美家庭”活动。经过组织推荐、群众互荐、家庭自荐等方式产生的84户候选“最美家庭”经过层层筛选,最终推举出群众公认、社会赞誉、彰显人文精神的“最美家庭”21户。

  崔秀英指出,家庭是社会的细胞,推动家庭文明建设,传承优秀家风家训,是涵养党风政风民风社风、推进社会主义核心价值观建设、构建文明和谐社会的重要载体。近年来,海区委、区政府高度重视家庭文明建设,将其纳入公民道德和精神文明建设工作总体布局,作为全国文明城市创建和加强社会治理创新的重要举措来谋划,形成推进全区经济社会高质量发展的强大动力。当前,海区正处在创建全国文明城市的关键时期,更需要我们重视家庭文明建设,希望广大家庭见贤思齐,踊跃争当“最美家庭”,希望各级妇联组织创新理念,用心传递“最美力量”,希望社会各界群策群力,大力弘扬“最美精神”。

  本报记者武祥亮摄

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。