10日呼和浩特部分供热企业提前点炉供热
内蒙古新闻网  18-10-11 09:07  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  “早上醒来,家里热乎乎的,顿时觉得身心都很温暖。”10日上午,家住煤炭厅小区的于振春见到记者时高兴地说。为了响应呼和浩特市委、市政府的号召,市公用事业管理局要求,从10月10日开始,我市供热企业提前点火升温,为广大居民用户送去温暖。就此事,记者10日深入供热企业进行了采访。

  10日9时许,记者走进市城建委供暖处第八车间,一股暖流扑面而来。透过锅炉一侧的检查口,只见锅炉内燃烧着熊熊火焰。

  在一排操作柜前,一名工作人员正在查看压力、出水温度、回水温度等数据。记者从操作柜的显示屏上看到,此时的出水温度为43.3摄氏度,回水温度为40.8摄氏度。该车间副主任杨占华告诉记者,“八车间从10日凌晨4时开始起炉运行,目前一切设备运行正常。按照现在的回水温度,居民家里已经热了,能达到20多摄氏度。”

  据市城建委供暖处负责人孔海平介绍,市城建委供暖处共有9个车间,分布在市四区,总供热面积为362万平方米。其中八车间的供热面积为36万平方米,供热范围北至新华大街,南至乌兰察布路以北,西至劝业场,东至老缸房街。按照市公用事业管理局的要求,八车间于10日开始点火运行,提前给群众送暖,其他车间也将陆续点火运行。孔海平表示,提前供热除了能让群众早些享受温暖外,还能及早发现供热中出现的问题,并及时进行解决,以确保10月15日保质保量给居民供热。

  随后,记者又来到呼市城发供热有限责任公司三合村分公司调度中心,工作人员正在实时监控各项数据的运行情况。

  据呼市城发供热有限责任公司三合村分公司副经理刘强介绍,三合村分公司的供热面积为1080万平方米,共有9台锅炉,其中3台燃气锅炉、6台燃煤锅炉。为了尽快给老百姓供热,在10日凌晨2时启用了一台燃气锅炉,先提升一次管网的温度,现在出水温度为70摄氏度左右,回水温度为30摄氏度左右,预计当日17时左右,市民家里就能陆续热起来了。

  “今年,富泰热力的供热面积为2000万平方米,从上个采暖期结束后,我们就对公司管辖范围内的热网、热用户进行梳理,对用户反响比较大的小区进行整改,今年除了对1万多米的管网进行改造外,还出资对10多个小区进行了改造,截至9月底,所有改造结束,具备供热条件。按照今年的要求,10月10日,开始点火升温,预计22时左右,居民家就会陆续热起来。”在富泰热力光明大街供暖分公司,富泰热力副总经理贾志忠告诉记者,今年,该公司将继续深入社区开展创新服务活动,与热用户们面对面沟通,尽最大努力为热用户排忧解难。

  10日12时20分许,在呼市旭阳热力供暖有限公司供热车间内,司炉工对第二台锅炉进行点火。

  “早在9日18时,公司的第一台锅炉就已点火升温。预计到11日晚上,我们所供区域内的居民家中就会热起来。”呼市旭阳热力供暖有限公司总经理王勃说。

  “为了响应市委、市政府提前为老百姓供热的号召,市公用事业管理局从9月1日开始,就要求供热企业陆续进行注水,9月30日之前必须完成一次管网的注水工作,10月1日,各供热企业必须进行冷运行,10月10日具备点炉升温条件,目前来看,全市的供热企业在10日都进行了点炉升温,未来的几天里全市居民家中会逐渐感受到温暖。”市公用事业管理局副局长云俊义告诉记者,目前我市供热面积为1.4亿平方米,为做好今年的供热工作,9月17日,该局专门召开了全市供热动员大会,要求各供热企业对设施设备以及管网提前检修完毕,具备提前供热的条件。(记者刘丽霞)

  原标题:昨日首府部分供热企业提前点炉供热


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。