2018年全国大众创业万众创新活动周鄂尔多斯分会场活动启动
内蒙古新闻网  18-10-11 09:47  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  记者吴檳廷报道:10月9日,以“高水平双创、高质量发展”为主题的2018年全国大众创业万众创新活动周鄂尔多斯分会场活动在伊旗天骄众创园启动。鄂尔多斯市委常委、副市长倪嘉宇出席活动并致辞。

  倪嘉宇说,近年来,鄂尔多斯市认真贯彻落实中央和自治区全面推动双创工作的决策部署,成立了科技创新工作领导小组,依托载体、搭建平台、构建创新创业公共服务体系,打造创新创业生态环境,双创工作取得了初步成效。当前,鄂尔多斯市已进入新的发展阶段,创新正在成为引领鄂尔多斯这艘巨轮扬帆前行的重要动力,希望本次“双创活动周”成为新时代创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,广泛宣传双创政策、传播双创理念、对接双创资源、集聚双创要素、交流双创经验、厚植双创文化,让创新源泉充分涌流,让创业活力竞相迸发,再次激发资源型城市的发展活力、内生动力和整体竞争力。

  据了解,鄂尔多斯市已在全区率先制定出台了《关于加快众创空间发展的实施意见》《众创空间认定管理暂行办法》,来支持指导鄂尔多斯市众创空间健康、可持续发展。截至目前,共认定各级各类众创空间39家,其中国家级8家,自治区级30家,市级1家。全市9个旗区、2个市直园区均建立了众创空间。众创空间孵化项目基本涵盖了鄂尔多斯市优势特色发展领域,众创空间服务实体经济发展的能力进一步增强。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。