呼和浩特9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值
内蒙古新闻网  18-10-11 09:13  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  在冷空气影响下,呼和浩特市继5日降雨过后,6日凌晨起全市大部气温出现明显下降。6日至今最低气温均跌到冰点之下,7日出现下半年以来最冷清晨,市区最低气温达-3.5℃。

  呼和浩特气象局工作人员梁燕介绍:据统计,2000年至2017年,9月中旬至10月上旬日平均气温、日最高气温、日最低气温18年均值分别为14.0℃、20.5℃、8.28℃,其中2002年的日平均气温、2012年的日最高气温、2002年的日最低气温为18年中的最低值,分别为12.58℃、18.36℃、6.25℃。而今年9月中旬至10月上旬的日平均气温、日最高气温、日最低气温分别为10.4℃、16.58℃、5.2℃,均低于2000年以来的平均水平,且创下2000年以来气温新低。日渐寒冷的天气,让出行的民众加厚了身上的衣物,不少市民为了御寒保暖,纷纷穿上了冬装。

  11日起,我市大部将开启缓慢回暖模式,至16日市区日最高气温可能升至18~19℃,日最低气温为5~6℃,累计升温幅度达7℃上下。需要注意的是,秋末冬初时节,冷空气活动会更加频繁,气温下行是必然趋势。公众需应对季节的变化,及时增加衣物,补充身体水分,适当增加户外运动,增强身体的抵抗能力。(记者李蒙)

  原标题:今年我市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。