井盖穿“新衣” 别致又卖萌
内蒙古新闻网  18-10-11 09:49  【打印本页】  来源:北方新报

志愿者们正拿着画笔,对井盖进行艺术创作

  看上去普普通通的井盖“穿上新衣”焕然一新,成为一道靓丽的风景线。10月10日,当记者走进呼和浩特市赛罕区新建东街社区时,立即被地面上栩栩如生的井盖吸引住了,小猪佩奇、国宝熊猫、愤怒的小鸟、海绵宝宝……一个个新颖别致的卡通形象和文明用语等,跃然出现在灰黑冰冷的井盖上。社区居民们也纷纷驻足,仿佛来到了童话世界,看着小区井盖变得如此美丽,居民们都很高兴。

  在几处井盖前,摆着染料和调色板,记者看到,志愿者们正拿着画笔,对井盖进行艺术创作。

  新建东街社区党支部书记方利苹介绍说,为进一步美化小区道路,营造“三城同创”的良好氛围,大学西路街道新建东街社区开展了“我为三城同创添色彩,共创美好家园”的活动。来自艺之苑艺术学校的30名志愿者为社区的53处井盖进行了彩绘,这些彩绘不仅给小区道路增添了亮丽的色彩,还成为了一道社区文化视觉长廊。通过井盖彩绘活动,也起到了提示居民对井盖的保护作用,同时也提升了居民们对“三城同创”的知晓率、参与率,促进了社区的文明和谐。

  “这些设计后的井盖得到了社区居民们的一致好评,路过的人都会停下来欣喜地多看几眼,我们还将陆续对辖区的其他几个居民小区的井盖进行涂鸦美化。”方利苹说。(记者 刘惠)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。