内蒙古全面排查药化生产领域风险隐患
内蒙古新闻网  18-10-11 09:49  【打印本页】  来源:中国医药报

  日前,内蒙古自治区食品药品监管局启动药品、化妆品生产领域安全风险隐患大排查大整治。该项工作为期两个月,旨在做到重大隐患早发现,苗头问题早纠治,坚决杜绝老旧问题重复发生,坚决守住公共安全底线,确保不发生重大质量安全事件。

  据悉,此次检查实行组长负责制。自治区局、盟市局两级检查组组长分别由两级局一把手担任,两级检查组各设六个现场检查组,分别由两级局主要负责人和相关人员组成,分级落实督查检查责任,对全区每家药品化妆品生产企业、医疗机构制剂室逐一进行排查。对排查出的风险隐患列出清单,实行台账管理,一项一项落实,做到风险排查不到位不放过、隐患整治不彻底不放过。

  检查组将对药品生产环节,高风险类,抽检不合格类,质量风险提示类,生产工艺较难控制、产量大等类品种,对注册及再注册处方工艺、工艺验证、操作规程、批生产及批检验记录等方面,进行溯源式重点检查,以点带面,扩展到对整个企业的质量管理体系检查。

  针对化妆品生产环节,检查组将重点检查企业资质、人员在职在岗、物料管理、生产过程控制及上次检查缺陷项目整改情况等。安全生产监管方面,将重点检查企业是否通过消防验收,对高温、高压、易燃、易爆、产尘等车间和岗位的安全监控是否采取有效措施等,督促企业强化安全第一的理念,确保不发生生产安全事故。(记者 杨燕)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。