内蒙古呼伦贝尔地区刷新中国下半年最低温
内蒙古新闻网  18-10-11 09:48  【打印本页】  来源:中国新闻网

  原标题:内蒙古呼伦贝尔地区刷新中国下半年最低温

资料图:市民在降雨天气下出行。中新社记者 刘文华 摄

  即便宅在家中,仍感到冷风嗖嗖。内蒙古自治区气象局10日对外通报称,“十一”国庆假期后的第三天,当地呼伦贝尔地区就以-12℃刷新了中国2018年下半年的最低温。

  以寒冷著称的呼伦贝尔地区,一年中绝大多数时间都处于“冰凉”状态。尤其是在进入10月份以来,这里不仅气温骤降,局地还出现降雪天气。

  记者注意到,从国庆长假迄今,内蒙古自治区气温一直在小步下滑,就连内蒙古中西部城市呼和浩特、包头、鄂尔多斯等地,这几天在大街上行走的市民也均已套上厚厚的羽绒服。

  受此次冷空气影响,内蒙古呼和浩特市部分网友呼吁官方“提前供暖”。

  尽管内蒙古东部最低气温已低至-12℃,但这并未影响内蒙古西部额济纳旗胡杨林的“绝佳姿色”。内蒙古阿拉善盟额济纳旗气象局监测显示,目前,额济纳旗胡杨林景区树叶黄色占90%以上,景区大部仍处在最佳观赏期。

  气象部门最新发布的好消息是,未来三天,冷空气将暂离内蒙古,个别地区仍可“享受”到温暖秋日的再度回归。(李爱平 郭敏)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。