云光中:“号准贫脉”“靶向治疗”确保精准扶贫如期脱贫
内蒙古新闻网  18-10-11 09:51  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  10月9日,自治区党委常委、市委书记云光中深入土左旗,对扶贫工作进行调研,强调要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,切实“号准贫脉”,做到“靶向治疗”,确保精准扶贫如期脱贫。

  云光中先后实地调研了北什轴乡卡台基村稼禾农业产业、塔布赛乡北园子村黑小麦生产加工产业、大岱区域服务中心周家明村水产养殖产业扶贫工作开展情况,并深入西红岱村、周家明村贫困户家中,看望慰问了贫困家庭。

  在卡台基村稼禾农业产业基地,改良后的盐碱荒地中,收割机正在收获已经成熟的有机水稻。稼禾公司在农业产业发展中与贫困户建立了紧密的利益联结模式,积极开展产业扶贫工作,目前已与北什轴乡11个村的86户在册贫困户签订了结对扶贫协议,通过利益联结,使贫困农民同步分享公司发展成果。

  北园子村的黑小麦生产加工产业、周家明村的水产养殖产业,在产业扶贫方面通过产业扶贫项目总收益入股等对产业扶贫进行了积极探索。

  在贫困群众闫忠秀、李大木、刘心乐、徐仙桃家中,云光中详细了解各家致贫原因和扶贫措施、扶贫政策落实情况,鼓励贫困家庭通过医疗、产业、金融等各项帮扶措施,努力战胜困难,实现精准脱贫。

  云光中强调,土左旗在扶贫攻坚中要立足各乡镇、村实际和特色产业发展需要,进一步抓好产业扶贫,形成有效利益联结,帮助贫困群众实现持续增收。要结合美丽乡村建设和乡村振兴战略,抓好基础设施建设,夯实农业农村发展基础。要织密织牢社会保障和社会救助托底安全网,确保因病致贫、因残致贫的贫困群众脱贫不返贫。

  市领导吴志强、云新明及相关部门负责同志参加调研。(首席记者李海珍)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。