五个字有人出价百万求购 小伙惊呆了
内蒙古新闻网  18-10-11 09:56  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

 “火星情报局”一个不起眼的词语组合,却有人愿意出价百万元购买,一位来自呼和浩特市的小伙孙浩然这段时间电话快被打爆了。

  “火星情报局”是呼市小伙孙浩然从2016年开始经营多年的自主品牌,近来他不断接到电话,有人要购买此商标,也有中介咨询可以代为出售,最高者甚至出价百万元。

  孙浩然介绍,几个朋友商量想用年轻人的眼光来寻找一些新奇的产品做电子商务,计划主线产品都以OEM为主,考虑到商品的受众群体为年轻人,就用了和火星、宇宙、情报员、情报局等词语组成品牌起源,经过再三商量,最终以“火星情报局”递交了8个商标的注册申请并注册成功。

  “我想知道,有人出高价购买我注册的五个字商标的事情靠谱吗?”孙浩然对记者说。

  带着问题,记者联系了呼和浩特市工商行政管理局,工作人员介绍,经过查询,“火星情报局”这个商标确实已经被注册,生活日用品、饰品、珠宝首饰、酒水饮料、餐饮酒店等商品都涵盖其中,也就是说,只有注册该商标的公司才能合法使用“火星情报局”进行商品交易。企业之间协商进行商标转让的事情是有可能出现的,但切记要走正规法律程序,私下交易无效。

  记者又在网络查询后了解到,搜索“火星情报局”一词,会出现一部综艺节目,其播放量高达40亿次,虽然孙浩然注册的商标和影视节目涉及的商标类别无关,且互不影响,但40亿次的播放量难免会受到关注。 (记者 李蒙)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。