无规矩不成方圆 物业管理需套上紧箍咒
内蒙古新闻网  18-10-11 10:12  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  据《内蒙古晨报》昨日报道,内蒙古自治区政府召开《内蒙古自治区物业管理条例》新闻发布会,会上明确指出,物业服务企业失信被记入企业信用信息公示系统,应用到企业信用评价和管理过程中。

  物业管理关系到千家万户的切身利益,而物业公司和小区业主之间的纠缠,笔者不论是亲身经历,还是听身边人诉苦,多多少少,从未断过。到底该如何解开这个死结?新修订的《内蒙古物业管理条例》可谓亮点颇多。

  物业企业擅自提高物业费,业主以拒交方式对抗,常导致物业管理的恶性循环。通过对全区物业公司的备案监管,实施诚信管理,制裁失信行为,可以逐步地淘汰没有资质、不符合条件的物业公司,有效地提升物业公司的服务质量,让老百姓真的可以择优而选。

  小区乱停车、乱搭乱建行为损害了业主公共利益,但物业企业制止起来又显得心有余而力不足。《条例》中还明确了物业服务标准的法定地位,规范企业和业主行为。将物业公司和业主的权利和义务细化区分,不仅是对业主负责,更是维护物业公司合法权益的集中体现。

  无规矩不成方圆。此管理条例一出,可谓给乱象丛生的物业服务行业套上了紧箍咒,为全区物业管理工作健康有序发展提供了法律依据。(江金艳)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。