阿拉善:搭建服务平台 助力创业就业
内蒙古新闻网  18-10-11 10:08  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  日前,记者来到位于大漠奇石产业园的阿拉善农牧民就业创业产业园,看到赛娜民间玛瑙艺术品收藏馆内客人络绎不绝,生意非常红火。

  据了解,赛娜民间玛瑙艺术品收藏馆成立以来,在阿拉善盟一系列就业政策的扶持下,发展逐渐步入正轨。在发展的同时,公司发挥“传帮带”作用,积极配合妇联、就业局,辐射带动更多农牧民实现创业就业。记者了解到,阿左旗现有巴彦霍德嘎查农牧民创业园、巴彦浩特大学生创业示范一条街、阿拉善农牧民就业创业产业园等9个创业园暨创业孵化基地,累计入孵像赛娜民间玛瑙艺术品收藏馆这样的创业实体2243户6173人,创造近万个新就业岗位。

  阿左旗就业服务局副局长王成介绍说,下一步将继续加大就业服务力度,把创业培训、技能培训、职业介绍还有创业担保贷款政策直接送到园区服务广大创业者,同时对服务好、管理好的园区给予一定的资金奖励。(赵潇雨)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。