幼儿园教师虐童事件为何屡禁不止?
内蒙古新闻网  18-10-11 10:12  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  昨日,据《内蒙古晨报》报道,包头一名幼童在幼儿园遭到老师用书本击打脸部,造成幼儿脸部多处被划伤。根据调查取证当地派出所给出的结果是,幼儿园老师是故意伤害。教育局也相应作出了幼儿园配合家长送孩子到医院进行全面检查的要求,并对幼儿园进行了通报,取消其幼儿园2018年评优资格,还要求幼儿园对老师进行处理,并对家长和孩子进行精神抚慰和经济赔偿。幼儿园也将涉事老师开除。

  笔者认为,无论是当地教育局还是幼儿园的做法让家长解了口气,可是为什么幼儿园虐童事件屡禁不止呢?是相应的处罚条例不够严厉,还是没有把对幼儿教师的师德教育提到日程上来?笔者不知道该涉事教师是否持有教师资格证等相关资质,可见,幼儿园除了要提高幼儿园教师应聘的门槛,也应开展相关师德方面的素质培训。

  幼儿园虐童事件一直以来受到家长们的关注,虽然教育部门一直在积极应对处理类似事件,但这类事件却没能彻底得到根治。究其原因,责任在哪儿?

  据媒体报道,虐童事件花样百出,不是用针扎、喂不明药片就是逼孩子吃拖鞋,而包头这家幼儿园又发生了幼儿受伤的事件,孩子的脸被书本划伤。尽管涉事教师都得到了相应的惩罚,可是幼儿园虐童事件屡禁不止的确让人深思。

  相关部门除了加大监管和处罚力度,还应专门制定一部法规,这都不失为一个好办法。(李艳红)

  


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。