已婚女子遇上痴情男 两年骗了21万余元
内蒙古新闻网  18-10-11 10:12  【打印本页】  来源:包头新闻网

  2008年时已经结婚的潘某敏,几年后与丈夫分居,2016年与另一名同事谈起了恋爱并结婚,此后的一年多时间里,先后以各种理由和借口骗取这名“丈夫”21万余元,更让人诧异的是,在此期间,潘某敏还同时与多名男子保持同居关系。日前,土右旗检察院对潘某敏以诈骗罪向土右旗人民法院提起公诉。

  潘某敏,1988年出生,2016年3月,潘某敏在进入某置业公司工作后与同事王某建立恋爱关系并同居,2016年4月潘某敏谎称怀孕,并向王某及其家人隐瞒自己已婚的事实,于2016年6月20日在王某家中举行了婚礼。2017年元旦后,潘某敏离开王某外出生活,期间隐瞒王某先后与多名男子保持过同居关系,并对个别男子谎称怀孕作出结婚允诺,在此期间,潘某敏还编造各种理由骗取王某及其家人钱财。

  潘某敏在和王某举办婚礼前后,骗取王某的父亲彩礼钱、压箱钱及拍婚纱照等欠款共计47600元。2016年4至8月份,潘某敏以其哥哥手机账户缺钱和其嫂子买理财为由,先后骗取王某1万元。2016年11月25日,潘某敏以其母亲公司需要用钱为由,骗取王某银行卡一张并取款2万元。2017年元月,潘某敏以为其母亲买东西为借口骗取王某从银行多贷出的房贷4万元。2017年3月9日,潘某敏谎称其母亲生意上急用钱,骗取王某3万元;2017年4月至8月,潘某敏以其母亲生意急需用钱、为其父亲治疗癌症、为其本人或近亲属还账、支付运费等理由,先后骗取王某41700元;从2016年8月至2017年7月,潘某敏以给别人还账、为王某弟弟支付买房首付等借口为由,先后骗取王某通过手机微信为其转款27100元。至此,潘某敏共计骗取王某及其家人钱款216400元。

  2017年7月末起,王某因借贷过多和失业,丧失房贷偿还能力,潘某敏通过银行转账和微信转账向王某转款25000元,其余191400元未能归还。

  办案法官告诉记者,此案中潘某敏2008年已经结婚,但是因为夫妻矛盾、婆媳矛盾等原因,早已与丈夫分居。王某则是一个老实巴交的男人,对身边的“妻子”所说的话深信不疑,其实王某并不知道潘某敏的母亲并非做钢材生意,而是因病瘫痪在床。王某因为长时间找不到潘某敏,在寻找潘某敏的时候才发现其与多名男子保持同居关系,王某这才发现自己被骗而报警。 (记者 李亚强)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。