云女士大连之行航班临时取消,损失谁来承担?
内蒙古新闻网  18-10-11 10:08  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  十一黄金周,呼和浩特市的云女士大连之行“泡汤”了,航班退票也成了问题。到底怎么回事呢?

  云女士告诉记者,一个月前,她从“去哪儿网”购买了10月4日海南航空公司从呼和浩特飞往大连的机票,花费1740元。云女士此行本打算和男朋友在大连拍婚纱照,没想到,临行前一天,她收到海南航空取消航班的短信通知。云女士说,她随后联系该公司客服人员要求解决,客服人员解释称由于公司内部航班调整,临时取消了云女士乘坐的航班,并帮助云女士改签为包头飞往大连的航班,起飞时间为10月4日12时。为此,云女士还预定了10月4日上午呼和浩特市去往包头市的动车票。然而,记者在云女士提供的短信中看到,10月3日晚23时23分,云女士再次收到海南航空发送的短信,短信称航班起飞时间调整为:10月4日14时10分。

  行程再次发生改变,导致云女士在大连的安排无法按时进行,无奈之下,云女士在“去哪儿网”申请退票。“去哪儿网”客服称无法退票,于是,云女士多次联系海南航空公司协商退票事宜。终于,10月7日,机票费用全部退还。然而,事情并未结束,云女士为大连之行购买的返程机票,也需要退票,但是,她购票的厦门航空有限公司扣除了376元的退票费。云女士对此处理结果表示不满。

  云女士说:“当时订票时‘去哪儿网’没有‘延误险’这一项,所以退票费扣了不少,加上大连交付的拍婚纱照的定金1000元,并且还需要在呼市补拍婚纱照,不仅损失了钱,还耽误了很多事。”云女士认为她的损失应该由海南航空承担,但目前没有得到积极的回复。

  那么,云女士提出的由海南航空承担航班取消带来的一系列的损失,是否合理呢?12315消费者热线工作人员解释说,此事应该由消费者和海南航空直接协商,但未给出明确处理方法。

  记者就此问题电话咨询了海南航空的客服人员,客服人员表示:海南航空只负责乘客订票的相关事宜,云女士乘坐的航班临时取消,航空公司已经按照相关规定全额退还机票费用,至于航班取消而导致乘客其他事情受到影响,这不属于航空公司的责任范围。(实习记者 张敏)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。