车厢里旅客晕倒 中医诊疗师妙手银针及时施救
内蒙古新闻网  18-10-11 10:07  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  一位旅客在旅途当中突发疾病,病痛难忍加之身边也没有亲人陪伴,更没了主心骨,好在遇到热心人予以紧急施救,还有乘务员轮流关照,让这位旅客感动不已。

  10日凌晨1时30分许,从呼和浩特到合肥的列车上响起广播,说车厢里的一位女士晕倒,紧急寻找医务工作者。中医诊疗师谭岷被广播声吵醒,听到了这则广播信息快速穿上衣服带着针,走过长长的走廊到达了出事旅客的车厢。此时列车长、乘务员正在围着这位旅客,一位身体瘦弱的女士显得很虚弱,有气无力地躺在卧铺上。谭岷了解了病情后,迅速用三秒平衡针施救,扎了脚上、胳膊上几个穴位以促进她的气血上行,恢复了旅客心脏供血,抑制了她的腹痛,10分钟左右,她就能说话了,也有力气了。

  此时,这位旅客对谭岷不停地表达着感谢。过了一段时间,谭岷再次为她针灸,这位旅客的病情确实好转后,谭岷建议她到站后尽快就医。“针不离身的我,就是为了帮助每个需要帮助的人,举手之劳确能救人于水火,赠人玫瑰也是一种能力!”谭岷感慨地说,“除了我给这位旅客紧急施救,车上所有的乘务员都在轮流关注这位旅客,工作非常认真负责,也令我特别感动。只要用心感受,我们的社会到处充满正能量,处处充满爱,我也希望这位陌生人能够健康平安。”(记者 杨永刚)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。