库伦旗调优产业结构发展现代农牧业
内蒙古新闻网  18-10-11 11:21  【打印本页】  来源:通辽日报

  今年,库伦旗以资源环境承载力为基准,以农牧业供给侧结构性改革为主线,采取多种有效措施不断调整优化产业结构,提升畜牧业规模化水平,加强农业科技培训,用现代农牧业发展助推脱贫攻坚。

  推进高效节水工程和产业结构调整。投资2.4亿元,实施30万亩以浅埋滴灌、喷灌为主的农业高效节水工程,同时,加大农业种植结构调整力度,以荞麦、杂粮、蔬菜瓜果、中蒙药材等为主的特色农业面积稳定在50万亩以上。提升畜牧业规模化水平。继续实施母牛扩繁“万千百十”示范工程,发展黄牛养殖示范村10个,户均养殖基础母牛15头以上示范户1000余户,建设标准化养殖场(小区)3个,依托“库伦驴”优势特色品牌,在南部山区培育饲养肉驴3-5头的养殖户4000余户。库伦旗牲畜存栏达到160余万头(只、口)。强化农业科技培训。通过定向培训、分类培训等方式培训农牧民4.3万人次,培训380余场次,培养新型职业农牧民2000余人。(特约通讯员 刘向美)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。