小农户对接大市场
内蒙古新闻网  18-10-11 11:20  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  四子王旗忽鸡图乡为发展壮大集体经济,提高贫困户养殖收入,加快杜蒙羊产业发展进度,利用双方优势互补,乡党委政府依托本地优势,因地制宜,因户施策,积极联系争取赛诺公司成立科技服务站为农民提供长期有效的服务。通过组织带动,实现小农户与大市场的有效对接,通过农民养殖技能的提升和产业的发展,激发群众内生动力,扶贫与扶智双扶相结合,促使贫困户从本质上、精神上脱贫。

  目前,赛诺公司已在忽鸡图乡设立种羊科技服务站,并为农牧民提供全程配种服务、饲养技术培训、饲草料供给,并保证杂交羔羊(3-4个月毛重达到75-80斤)科技服务站保底价回收。科技服务站以每年每只种羊640元租赁费支付给村集体租金,并与忽鸡图乡五个贫困村签订合同,在合同执行期内,科技服务站为有劳动能力养羊的建档立卡贫困户免费提供配种和免费技术服务,此举真正实现了助推产业发展,提高贫困牧民收入,加快脱贫步伐。(朱岚)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。