10人呼和浩特队险胜深圳佳兆业
内蒙古新闻网  18-10-11 11:10  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  晚报观赛团群友:王波用实力证明自己和球队

  多利(白色球衣)在比赛中

  2018年中甲联赛第26轮和27轮比赛,呼和浩特队一负一胜,现总积分达到33分,暂列积分榜第13名。

  客场不敌辽足

  9月30日19时35分,中甲联赛第26轮,呼和浩特队对战辽宁宏运队的比赛在沈阳铁西体育场进行。比赛刚一开始,辽宁队球员开球后直接大脚送到呼和浩特队禁区,辽宁队张延军挑射破门,场上比分1∶0。第18分钟,辽宁队队长张野在一次铲球动作中左小腿与多利的膝盖碰撞,小腿骨折,随即被送往医院。第40分钟,呼和浩特队开出右侧角球,张天翔大脚开出打到中路,球被对方球员顶出,邹宇成胸部停球,顺势大脚抽射,球如离弦之箭直奔球门,对方门将鞭长莫及,呼和浩特队扳平比分!

  下半场第67分钟,辽宁队右路获得任意球机会,由外援古斯塔沃主罚,任意球开出后,罗素中路高高跃起头球攻门被朱子林挡出,外援穆伦加补射破门,场上比分2∶1。第89分钟,呼和浩特队获得位置极佳的任意球,张天翔主罚,球过人墙,外援桑戈尔在后点力压防守球员头球破门再度扳平比分,场上比分2∶2。就在球迷们认为本场比赛将以平局告终时,补时阶段,辽宁队员雷永驰完成绝杀,呼和浩特队客场2∶3憾负辽足。

  主场胜深圳队

  10月6日19时35分,中甲联赛第27轮,呼和浩特队对战深圳佳兆业队的比赛在呼和浩特体育场进行。刚一开场,呼和浩特队外援多利抓住机会,为球队打进一粒进球,呼和浩特队迎来了梦幻开局,场上比分1∶0。到了第16分钟,呼和浩特队陈方舟在对手禁区内犯规,深圳队获得了一粒点球,朱子林虽然判断对了方向,但却未能阻止皮球滚入球网,双方战成1∶1。

  下半场易边再战,呼和浩特队李晨光率先被换上。当裁判吹响哨声之后,多利下底传中,李晨光在中路抢到落点,但并未形成射门,而邹宇成则在拼抢中受伤,无奈被李根换下。随后呼和浩特队加强了场上攻势,屡屡攻入对方禁区。比赛进行到第63分钟,深圳队球员在禁区内手球,呼和浩特队获得点球,多利为了追求角度将皮球打在了门框上弹进了球门,呼和浩特队凭借多利的梅开二度再次取得领先。不过,在接下来的比赛中,呼和浩特队也有一些损失,主力后腰高增翔因吃到第二张黄牌被罚下场,呼和浩特队只能以少打多。第80分钟,深圳队虽然打进一球,但是由于冲撞守门员在先,裁判判罚进球无效。最终经过4分钟的伤停补时,以10人应战的呼和浩特队顶住了对方的狂轰滥炸,2∶1险胜对手,取得了保级路上的关键3分。

  赛后,呼和浩特队主帅王波刚一走进新闻发布厅便赢得了本土新闻媒体的阵阵掌声。他说:“我现在的感觉只有两个字:好累。这是我回到球队后最累的一场比赛,虽然赢了,但是也笑不起来了,比赛很惊险,队员们顶住了压力,赢得了本场比赛。呼和浩特队是一支很有潜力的球队,我亏欠队员很多,十分感谢他们。在取得这个3分之后,保级的主动权就在我们手中。”

  呼和浩特晚报观赛团群友表示:“本赛季王导回来后,把球队从降级圈拽了回来,我们觉得神奇的王导正用实力证明着自己,证明着球队,我们十分珍惜这支球队,希望王导能够带着球队越走越远。”(文/图呼和浩特晚报记者 许婷)


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。