汉欧国际“满洲里-武汉”多式联运班列正式开行
内蒙古新闻网  18-10-11 11:16  【打印本页】  来源:满洲里日报

  9月30日10点30分,汉欧国际“满洲里-武汉”多式联运班列首班列车正式发车。据悉,这次“满汉”班列装载的货物均为板材,共计1763方,通过“铁水公”多式联运将货物运抵武汉的工厂。

  2015年4月,汉欧国际开通全国首个“俄满汉”木材回程专列,以俄罗斯托木斯克为起点,通过铁路集装箱运输经满洲里到达武汉吴家山。随着“俄满汉”木材回程专列影响力不断的扩大, “俄满汉”原料运输专列已不能满足湖北省本地区木材企业的发展需要,出现较为明显的供不应求的市场局面。为了继续推动中部地区森工产业发展,强化“俄满汉”木材专列带动效应,汉欧国际“满洲里-武汉”多式联运班列正式(“满汉”班列)开通,依托满洲里口岸资源优势和多式联运的成本优势进一步做大做强班列运输。

  班列自新丝路国际物流有限公司装卸货场出发,通过“铁水公”多式联运将货物运抵武汉的工厂(满洲里至营口港为铁路、营口至阳逻为水路、阳逻至武汉工厂为公路),这也是满洲里第一家中铁集装箱集团指定的多式联运专用货场。

  据新丝路国际物流有限公司董事长于靖介绍,班列抵达目的地的全程运输时间预计为22天,“满汉”班列与正常陆路运输相比,成本约降低35%。“满汉”班列的适时开通不仅为满洲里与内地的运输打开了新的模式,也为满洲里木材产品的销售提供了新的渠道,对满洲里的进口资源加工产业将起到积极的推动作用。(李乾坤)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。