通辽:金秋最美丰收季 田畴沃野尽欢歌
内蒙古新闻网  18-10-11 11:24  【打印本页】  来源:通辽日报

  ①近日,在科左中旗胜利乡万亩大豆种植基地,大型现代化机械正在紧张收割。今年,科左中旗大力发展特色油料作物及其他作物,依托首农集团带动全旗大豆种植面积达到4万亩,逐步打造形成集良种繁育、科学种植、精深加工、推广销售于一体的大豆全产业链。(牧人 张琪 李娜)

  ②扎鲁特旗素有“杂粮杂豆之乡”之称。近年来,该旗通过合作社引领带动、项目扶持推动等措施,鼓励广大农牧民紧盯市场打造品牌,先后涌现出“新正达”扎鲁特绿豆、“香山农场葵花”等国内外知名商标。今年,该旗杂粮杂豆种植面积达到40万亩,产值近3亿元。(刘浩淼)

  ③今年,科左中旗特色经济作物种植规模达到120万亩,其中高粱种植达到22万亩。该旗通过与龙头企业合作、土地流转、签约订单等方式,打造了代力吉镇、努日木镇、花吐古拉镇、胜利乡等万亩高粱种植示范区,力争到2020年全旗红高粱种植面积达到50万亩。(牧人 张琪 李娜)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。