书店开进三角山哨所
内蒙古新闻网  18-10-11 13:13  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 见习记者 高敏娜)日前,驻守在中蒙阿尔山口岸的北部战区陆军某边防连官兵,巡逻、训练之余又有了一个好去处,那就是由兴安盟新华书店打造的三角山连队书店。

  记者走进该书店,各类书籍琳琅满目,政治军事、历史哲学、文学科技等10余类近千册图书一字排开,既有理论专著,又有通俗读本;既有名家大作,又有散文小说;既有政治论坛,又有军事指南。兴安盟新华书店总经理要志斌介绍,三角山军营书店面积约30平方米,内有图书1000余册,提供借、阅、买一站式服务,最大限度满足官兵需求。每隔半年,新华书店还会把这里的图书进行一次更换,让战士们能阅读到最新的畅销图书。

  “这个书屋比起宿舍来,环境更安静而温馨,是阅读的好地方。”2017年入伍的小战士陈浩娴告诉记者,他喜欢军事类的书,他正在读《兵血未冷》这本书。入伍5年的22岁“老兵”吴楠,正在捧读《中国工农红军第四方面军战史》。他告诉我们,他特别喜欢历史题材的书,有了这个书屋,他的生活更充实了!


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。