【“飞阅”中国】多彩兴安岭
内蒙古新闻网  18-10-11 14:57  【打印本页】  来源:新华网

航拍库都尔国家湿地公园,林区树木葱茏、植被茂密。(新华网发张伟摄)

  美丽富饶,瑰丽雄奇的内蒙古大兴安岭,绵延千里,山峦叠翠,林莽苍苍,是祖国北方的重要生态屏障。她拥有完备的森林、草原、湿地,三大自然生态系统,是国家重点的纳碳贮碳基地。

  金秋时节,内蒙古大兴安岭五彩斑斓,层林尽染,风光气势博大,雄浑壮观,正是一年中最美的季节。(李国栋)

  库都尔国家湿地公园秋色浸染、色彩斑斓。(新华网发张伟摄)

  库都尔国家湿地公园诺敏河周围,摆放着整齐的草垛。(新华网发张伟摄)

傍晚的诺敏河航拍图。(新华网 张伟摄)

  航拍库都尔国家湿地公园溪沟纵横,林荫蔽日的“九曲十八弯”。(新华网发张伟摄)

库都尔林区新北山瞭望塔下的绝妙美景。(新华网发 张伟摄)

  航拍鼻梁山人工林。(新华网发张伟摄)

根河开往牙克石的火车疾驰在林区内的铁路上。(新华网发 张伟摄)

[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。