4人合伙盗卖牛羊 共获赃款10余万
内蒙古新闻网  18-10-11 17:08  【打印本页】  来源:锡林郭勒盟公安局网站

  近日,锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗公安边防大队联合当地公安局成功破获一起系列盗窃牲畜案,抓获犯罪嫌疑人4人,涉案金额达10余万元。

  8月16日凌晨3时许,嘎达布其公安边防派出所接到辖区牧民报警电话,称其夜间上厕所时,发现有人正在偷家里的山羊,犯罪分子发现行迹败露后,便开车往乌里雅斯太镇方向逃走了。

  接到报警后,派出所民警迅速对现场进行了勘察,认定此次盗窃未遂背后一定藏有未知的案情。东乌珠穆沁旗公安边防大队迅速组织警力,对嘎达布其镇至乌里雅斯太镇沿途监控器进行查看,经当地牧民群众辨认,锁定了“蒙H”开头的白色汽车。通过调取车辆信息,认为车主斯某具有重大作案嫌疑。

  办案民警们经过大量走访摸排和行踪调查,8月17日18时许,在河北省张家口市一家宾馆内成功将斯某与其同伙李某抓捕归案。经讯问,2人对其犯罪事实供认不讳,并交代一起作案的还有宝某和铁某。根据得到的信息,8月23日,办案民警分别在宝某和铁某家中将2人抓获。

  经审讯得知,去年4人一起喝酒,说起了有几户老乡夜里不圈牲畜,便心生歹意,决定合伙盗取牲畜卖钱,自2017年11月至今,先后作案20起,共盗窃牛、羊等牲畜84头只,卖得赃款10余万元。

  法网恢恢,疏而不漏。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中,等待他们的必将是法律的惩罚。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。