内蒙古“点赞新时代”庆祝改革开放40周年广场舞汇演在乌兰浩特市举行
内蒙古新闻网  18-10-11 20:40  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 贾奕村 王智华)10月11日上午,由自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区体育局、内蒙古广播电视台、中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署主办的“点赞新时代”庆祝改革开放40周年全区广场舞汇演在乌兰浩特市举行。全区各盟市选拔的14支代表队和兴安盟各族群众近万人参加了广场舞表演。

  蒙古族著名歌手乌兰图雅作为此次活动的形象大使演唱了《站在草原望北京》和《点赞新时代》,拉开了汇演序幕。

  汇演作品以庆祝改革开放40周年为主题新创编的广场舞作品及近年来创编的优秀广场舞作品为主。作品内容积极向上,突出时代性、群众性、广泛性,创作或表演形式上体现创新性、艺术性,极具我区地方特点或民族特点,展现改革开放的喜人变化,反映人民对美好生活的新期待。

  近年来,广场舞作为一种参与性极强的健身形式,不仅深受中老年人喜爱,也得到了越来越多年轻人的参与,它的广泛普及和深入推广,贯彻落实了全民健身国家发展战略,促进了全民健身与全民健康的深度融合。此次广场舞汇演充分体现了全区群众崇尚健康生活、积极参与健身的愿望,积极向上的精神风貌和时代风采。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。