音频|新闻早点到(2018.10.12)
内蒙古新闻网  18-10-12 07:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年10月12日,星期五,农历九月初四。

  首先来看历史上的今天:1952年10月12日,邱少云光荣牺牲;2003年10月12日,中国第一条快速客运专线秦沈客运专线正式运营。

  时政要览

  ●《平“语”近人——习近平总书记用典》10月11日晚播出了第四集:国之本在家。习近平在很多场合强调过家庭、家教、家风的重要性。他的关于家风好坏关乎家庭的兴衰荣辱,家风连着党风政风等论述,是对我国传统文化精华的吸收和创造性转化、创新性发展。

  新闻速读

  ●内蒙古自治区党委决定:罗永纲同志任内蒙古自治区党委政法委员会书记;李佳同志不再担任内蒙古自治区党委政法委员会书记职务。点此查看详情

  ●内蒙古自治区供销合作社联合社原党组书记、理事会主任刘金水涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。点此查看详情  

  ●10月11日上午,内蒙古花季旅游乌旦塔拉枫叶节在科尔沁左翼后旗五角枫公园盛大开幕。

  ●内蒙古自治区兴安盟公安边防支队民警日前在边境地区发现一批日伪时期遗留的弹药,并对其进行集中收缴,待鉴定后集中销毁。

  ●10月11日起呼和浩特对武川县退出国家级贫困县进行市级初审。

  ●据中国政府网10月10日消息,国务院日前印发《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》,宣布从2018年11月10日起在全国实施“证照分离”改革。点此查看详情

  社会微距

  ●内蒙古一老人迷信“大仙”,在3年多的时间里被诈骗100余万元。日前内蒙古警方侦破了这起以封建迷信方式实施诈骗的案件,为受害人挽回损失90余万元。

  ●2018年10月11日上午,鄂尔多斯市东胜区看守所将因犯故意杀人罪被羁押长达三年之久的死刑罪犯唐某某安全交付鄂尔多斯市中级人民法院执行死刑。

  ●胡润研究院10月10日发布2018胡润百富榜,阿里巴巴创始人马云及其家族以2700亿元的财富登顶中国大陆首富。恒大集团的许家印和腾讯的马化腾分列第二、三。

  友情提示

  天气:据内蒙古气象台预计,今天我区西部偏南地区多云,其中,鄂尔多斯市南部和东部有小雨或雨夹雪,其余地区晴间多云。首府呼和浩特,晴,微风,最低气温0度,最高气温14度。

  小编说事

  近日《广东省铁路安全管理条例》获得通过,将于今年12月1日起施行,其中明确规定:旅客不得强占他人座位,对扰乱铁路车站运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响,以及严重违反铁路运输企业安全管理规章制度的失信行为进行记录,并按照规定推送全国和地方信用信息共享平台。有关部门和铁路运输企业应当依法对失信行为实施联合惩戒。

  小编要说:早就应该如此,不然种种霸座行为愈演愈烈,败坏社会风气。广东起了一个好头,各地可以跟进。

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:李珍 编辑、校对:杨文娟


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。