热力公司拒绝收取取暖费 111户业主今冬能供上暖吗?
内蒙古新闻网  18-10-12 10:07  【打印本页】  来源:包头新闻网

  寒流已到,包头市各地都已经进入供暖预备阶段。但是稀土高新区金融广场的四栋写字楼的117户业主却遭遇了热力公司拒绝收取取暖费的事儿,不收暖气费,他们今冬能不能供上暖呢?

  据该写字楼的业主张女士表示:“今年的取暖费我已早早交给黄河大街金融广场千玺物业服务有限公司,但是物业公司告诉我们,负责该区域的供热的金达利热力公司却拒绝收取物业公司所交的费用。我们从物业了解到,至今,我们的暖气费仍然没有交进去。”

  对此,记者采访了据黄河大街金融广场千玺物业服务有限公司的范经理,范经理介绍:交不进去暖气费,是因为当初金融广场的开发商万龙房地产欠金达利热力公司300万配套费,所以热力公司拒绝供暖,且不收取取暖费。

  据范经理介绍,去年因供暖事件协商了一个月最终物业公司代替开发商还款40万,热力公司才供暖。范经理表示今年年底可以替开发商再还10万,希望热力公司可以先收取供暖费并给业主供暖,但热力公司依旧拒绝。范经理表示曾多次联系开发商万龙房地产公司,但没有联系上。“配套费是开发商欠热力公司的,热力公司不应以供暖来威胁业主,业主并不应该承担债务。”范经理说。

  经过多次协商,物业公司范经理带两名业主先后找到高新区管委会、包头市燃热处等相关部门协调。10月10日,高新区建设局工作人员接待了物业公司主管和业主,表示一两天之内给业主答复。

  截至记者发稿时,这117户业主的暖气费仍然未交进去。(记者 刘英瑛 实习生 李秋颖)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。