满洲里市为43位困难职工发放救助金17万余元
内蒙古新闻网  18-10-12 09:58  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  日前,为保障困难职工家庭生产生活,满洲里市总工会严格遵循自治区财政专项帮扶资金分配要求,积极开展职工专项帮扶救助活动,目前已将175950元全部转入43位困难职工的账户,为职工送来遮“风”挡“雨”的“温馨伞”。

  据了解,为落实此次职工专项帮扶救助活动,满市总工会明确了具体实施方案后,对本市因收入低造成家庭生活困难的在档困难职工家庭,及因本人身患大病或供养直系亲属身患大病的在档困难职工家庭,进行了专项资金救助帮扶。此前,困难职工帮扶中心对该市在档困难职工符合帮扶要求的人员统一汇总初审,随后提交初审结果给帮扶工作领导小组再次审核。最终审核结果经过5天的公示无异议后,对符合帮扶标准的43户困难职工家庭进行了帮扶救助。其中,生活救助25名(3438元/人)、医疗救助18名(5000元/人)。 (刘波)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。