3.3亿元资金物资助力内蒙古脱贫攻坚
内蒙古新闻网  18-10-13 10:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 于欣莉)记者在10月12日上午召开的中直单位定点帮扶内蒙古贫困旗县工作座谈会上了解到,中直单位直接投入3.3亿元资金和物资,引进各类项目141个,落实各类项目资金约26亿元助力全区脱贫攻坚。

  目前,共有26个中直单位选派51名干部,定点帮扶我区31个国贫旗县。各中直单位高度重视帮扶工作,选派优秀干部挂职任职,充分发挥自身优势,在规划引领、人才培育、智力支持等方面给予帮助和支持,争取国家政策和资金的支持,并加大资金项目投入力度,助推帮扶地区脱贫攻坚。

  据了解,2015年以来,26个中直单位共派驻帮扶干部93名,相关领导赴各旗县调研考察1409人次。举办各类培训班201期,共培训地方干部、农牧民18028人次,中直单位定点帮扶工作已经成为我区扶贫工作的重要组成部分。各盟市扶贫办、各国贫旗县高度重视中直单位定点帮扶工作,充分发挥各中直单位的特点和优势,把中直单位定点帮扶工作纳入本地区、本旗县脱贫攻坚的总体部署。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。