【沿着习近平总书记指引的道路 扎实推动经济高质量发展】乐康吧:城市生活新空间
内蒙古新闻网  18-10-16 11:09  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  风起叶落,秋意渐浓。辞别了夏日的热烈,康巴什秋高气爽,天蓝云淡,放眼处皆是诗情画意。此时的乐康吧,自成一片小气候,恣意挥洒着秋的畅想,也别有一番韵味。

  卸下一身的疲惫,循着美景和美食的“召唤”,打小桥流水走过,追寻美的享受。一幢幢颇具文化气息的建筑,一处处悠然的景致,一缕缕食物的香味,“冲击”着眼球和味蕾。正值午间,人们结伴而至,整个乐康吧顿时热闹起来。在烽火羊州饭店,早有香气入鼻间,食客们吃肉撸串,大快朵颐。

  “这里无论是菜品还是环境都非常不错,甘草猪肉烩菜很好吃,羊肉串也不错,强烈推荐晚上在外面吃羊肉串,湖光粼粼,看着风景吃着美食感觉超好。无论是聚会还是约会,来乐康吧都太合适了。”在康巴什生活的吕乐,在来过许多次后,给出了大大的“赞”。运营仅仅一年多,和吕乐一样,很多人把乐康吧当作惬意的“栖息地”,拥有了更好的生活体验,因而对康巴什这座城市更加痴迷。

  乐康吧餐饮文化街区,位于康巴什区湖滨路北,北临文化艺术长廊、南临乌兰木伦景观湖区、西临亚洲雕塑艺术主题公园、东临鄂尔多斯市城市会客厅及婚礼文化园,占地面积约36公顷,建筑面积约2万平方米,总投资约1.2亿元,由康巴什文投集团负责具体的建设和管理。乐康吧由一批具有国际性、特色性、主题性的酒吧建筑群构成,旨在打造一个集时尚、娱乐、餐饮为一体的城市休闲区。目前所有主体建筑已全部正式营业,园内主要包括酒吧、咖啡厅、KTV、餐厅、客栈等32种业态,成为城市生活的新空间。

  虽然知名度打开了,像胡桃里音乐餐厅、烽火羊州、花盛精致料理等都有了各自的“拥趸”,但不少人认为,乐康吧是年轻人去的地方,因此望而却步,导致乐康吧的人气大打折扣。康巴什文投集团的丁春利说:“乐康吧不只是酒吧,火锅、蒙餐、西餐、日式料理、烧烤等都有,不同层次、各个年龄段的人都能在这里找到‘归宿’。”

  为了打破人们的固有观念,在增人气、聚“财气”上“进阶”,康巴什花费了诸多心思。今年,为使市民及游客拥有更好的用餐体验,康巴什在乐康吧水域内放养了大量的锦鲤,增加了观赏功能。8月3日至9月3日,举办乐康吧首届城市篝火晚会,各类活动和商家优惠“齐袭”,“吸睛力”十足。政府层面发力,商家也借力给力,纷纷结合自身特色,推出主题活动,搞了一大波“花样”。烽火羊州饭店抓住2018俄罗斯世界杯这个时机,邀请市民和游客畅饮冰爽啤酒,享受美味烧烤,共享足球盛宴。紧接着的旅游季,又增加了民族特色歌舞,吸引了大量人群前来“观”和“吃”。“通过这些活动,我们吸引了人气,再加上菜品过硬,大家一传十、十传百,回头客特别多。”烽火羊州饭店老板索河说。

  接下来,康巴什还有撬动人气的新举动。一方面,配套娱乐设施,把乐康吧所在的湖区充分运作起来;另一方面,在乐康吧开辟出两个博物馆,目前已布置完毕,计划明年开放,丰富业态。“任何事物都是慢慢发展的,不可能一蹴而就。乐康吧就像一个婴儿,不可能一出生就那么大。既要放开他,又得扶他一把,这样他才能真正成长起来。”丁春利说。(记者池小花)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。