小足球承载大梦想
内蒙古新闻网  18-10-31 16:57  【打印本页】  来源:浙江在线

  10月2日,2018年第五届杭州富阳“春江杯”全国青少年校园足球邀请赛在杭州富阳春江中心小学隆重举行。

  本届赛事邀请了上海金山、重庆渝北、青海西宁、陕西西安、甘肃兰州、浙江金华、台湾苗栗和浙江杭州(春江中小)等八支代表队的160多名师生参加。

  接下去为期4天的“春江杯”足球赛,这八支球队将展开激烈较量。每场比赛进行50分钟,决赛时间是10月4日下午4时。比赛地点在春江中心小学校内的天然草坪和笼式八人制足球场。

  在开幕式上,杭州市富阳区教育局党委书记、局长宋国胜介绍说,近年来,富阳区全力推进校园足球改革发展,加大政策保障和经费支持力度,逐年增加校园足球专项资金,优化足球教育资源配置,建设了一批足球特色学校。

  此次比赛的所在地春江中心小学,就是首批全国校园足球特色学校,正是富阳校园足球事业蓬勃发展的一个缩影。在这里,班班有球队,周周有球课,“不求人人会踢球,但求人人懂足球、爱足球”的文化已渗透每个师生的心里。校队在全国及省市比赛中频频获奖,并成功输送了多名“国字号”及俱乐部梯队球员。在足球育人的影响下,近年来,该校在德智体诸方面都促进了学生的全面发展:一方面,学生身体素质明显提升,体质测试名列前茅;另一方面,学生良好品行、顽强意志和团队协作等都得以从小渗透养成,教学质量位列区前列。记者曹林波


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。