亚洲足球水平不行?日媒:不影响足球商业崛起
内蒙古新闻网  18-10-31 16:56  【打印本页】  来源:参考消息

  原标题:亚洲足球水平不行?日媒:不影响足球商业在亚洲崛起

  参考消息网9月30日报道日媒称,足球商业在亚洲开始崛起。亚洲主要联赛的观众人数已经超过了每年1500万人。随着互联网和智能手机的普及,球迷观赛的渠道选择变得多样化。现在就连经济水平较低的东南亚地区的职业联赛观众数量都超过了100万人。面向年轻球迷的各种广告接踵而至,中国的阿里巴巴和平安保险集团等企业也相继成为球队联赛的赞助商。

  据《日本经济新闻》9月28日报道,在东南亚,足球这项运动可谓人气飙升。印度尼西亚、泰国、越南和印度这些国家的职业联赛每年都至少能吸引超过100万人观赛。即便是在板球运动最为盛行的印度,足球运动也因为电视机和智能手机的普及而渗透进了寻常百姓的生活。

  报道称,特别是在经济成长迅速的中国。目前中国足球联赛的门票收入也是相当可观。由恒大集团和阿里巴巴集团出资的广东恒大,2016年的门票收入就达到了7630万欧元,已经超过了日本职业联赛冠军球队浦和红钻。

  报道指出,尽管亚洲各国在国际足联当中的排名比较靠后,也没有太多在足球世界杯上露脸的机会。但这丝毫不影响这些国家的年轻人观看和喜爱足球。这些国家的年轻人比例较高,国民收入显著提升,使得足球在生活当中所占的比重也越来越大。高人气就会吸引企业广告。中国的平安保险已经成为了足球职业联赛的赞助商,希望通过赞助足球联赛将保险品牌概念灌输到年轻观众的脑海当中。包括丰田在内,日本也有不少企业与东南亚国家的职业球队签订了赞助商广告合约。他们认为,亚洲足球运动前景向好,成长潜力远远超出日本。(编译/陈曦)

 


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。