职业联赛兴盛带动校园足球发展
内蒙古新闻网  18-10-31 17:18  【打印本页】  来源:南方日报

 

15日下午,在广东省第十五届运动会学校体育组足球小组赛肇庆学院赛区,素有“足球之乡”称号的梅州队以4比0的比分击败茂名队。赛后,梅州队主教练赖祝军认为,梅州拥有两支职业球队,足球氛围良好,带动了梅州校园足球的发展。

    梅州队是本次学校体育组男足夺冠热门。据了解,梅州队18名队员中,有15名来自梅县高级中学,是梅州校园足球中整体实力最强的学校。赖祝军说:“梅州队的特点是以技术见长,以地面的进攻和配合为主,这是梅州队一直沿用的技战术。”

    近几年,梅州足球发展见好,除了政府的支持和鼓励,梅州市作为一个地级市,拥有两支中甲联赛俱乐部,这在很大程度上也培育了梅州的足球氛围。赖祝军表示:“职业足球的火热,让不少青少年看到了练足球的希望,意味着他们有机会到高水平的赛场去展示自己,也给了他们动力。”多方面的合力促成梅州的校园足球蓬勃发展。    (记者/金朱玺 实习生/麦思容)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。