冬妮娅大妈的幸福生活
内蒙古新闻网  18-11-01 16:41  【打印本页】  来源:音视图新闻中心

       呼伦贝尔额尔古纳市蒙兀室韦苏木,是一个多民族地区,也是蒙古族发祥地。每年的5月至10月,这里游人如织,品尝“列巴”等俄罗斯美食,住“木刻楞”房子,参加“巴斯克节”,特有的民族文化和民俗特色吸引了大批游客。

       然而,这个风景如画小镇曾经是草原深处鲜为人知的地方,百姓以种地和畜牧业为主,生活困难。2004年,借助改革开放大力发展旅游的契机,室韦开始实施扶贫工程发展旅游业。

       60多岁的冬妮娅是俄罗斯族,是较早发展家庭游的代表,民族特色的外貌、能歌善舞的特长、开朗热情的服务,让她家的生意红红火火。2005年,冬妮娅等俄罗斯族居民作为代表参加了当年“全国十大魅力名镇”的评选活动,载誉归来,从此,充满异域风情的室韦名声大噪。

       在冬妮娅家,祖辈留下的百年老屋一直被传承保护着,经历风雨,屹立不倒,见证历史,更见证了改革开放带给室韦的发展与繁荣。

(内蒙古日报社融媒体记者:孙一帆 来春誉 马建荃 李新军 程英军 报道)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。