呼和浩特市认定首批25户工业“小巨人”重点扶持企业
内蒙古新闻网  18-11-05 07:42  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  11月2日,呼和浩特市在内蒙古国际会展中心举行工业“小巨人”重点扶持企业授牌仪式,向托克托县宏昌机械制造有限公司等首批被认定的25户企业发放牌匾。

  这25户授牌企业经过企业自愿申报、旗县区(开发区)经信部门推荐、行业专家评审评价、有关会议审议、社会公示等程序最终确认,涵盖特产食品、特殊药品、特种装备、特色配套等“专精特新”行业,每户企业都具备自主品牌、自主技术、自主产品,具有成长为行业领军企业的潜力。

  “今后,我们将集中现有资源和力量,在政策引导、融资支持、专项资金、降低成本、绿色发展等方面给予‘小巨人’企业大力支持,力争通过‘小巨人’培育计划激发全市中小企业发展活力,推动产业链完善和产业集群化发展,形成呼和浩特经济高质量发展的基础力量。”呼和浩特市副市长毕国臣在授牌仪式上说。

  截至目前,呼和浩特市共有中小企业5万余户,占全部企业92.8%,其中工业中小企业4200余户,业务范围覆盖食品制造、新能源、新材料、电子元件、服装生产、机械装备制造、生物医药等众多行业。(内蒙古日报社融媒体记者郑学良)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。