劳动最光荣 劳动者最美
内蒙古新闻网  18-11-05 11:56  【打印本页】  来源:兴安日报

  《爱岗敬业》王忠义摄于内蒙古意欣机械集团有限公司

  《钢铁勇士》王洪伟摄于敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司

  《我是质检员》朱浩宇摄于内蒙古荷丰农业股份有限公司

  《责任》王洪伟摄于敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司

  《加油干》耿学军摄于内蒙古荷丰农业股份有限公司

  《臂膀》耿学军摄于内蒙古意欣机械集团有限公司

  《劳动一线》 邱金鹏摄于内蒙古荷丰农业股份有限公司

  《劳动最光荣》杨舒广摄于敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司

  《忙碌时光》马玉桩摄于内蒙古意欣机械集团有限公司

  《精雕细琢》王永生摄于内蒙古鼎城珠宝文化产业园

  《工匠》朱浩宇摄于内蒙古意欣机械集团有限公司

  漫步在改革开放的历史长廊,回顾兴安改革的伟大历程,这是一部艰苦奋斗的劳动史诗。改革开放之初、兴安盟复建时的1980年,我盟实现工业增加值0.6亿元。改革开放以来,兴安盟工业生产得到了持续快速发展,工业总量不断扩大。2017年,兴安盟实现工业增加值80.09亿元,比1980年增长了150倍,初步形成了以能源、冶金建材、化工、装备制造、农畜产品加工和高新技术为主的六大优势产业。

  40年的拼搏记录了一个伟大的时代。在40年的奋斗中我们把一个个梦想变成现实,追其根源,这一切的一切都是劳动创造的奇迹。这些成就,离不开每一位奋斗者、劳动者,他们用自己的勤劳和智慧,用自己的知识和技能,在汗水中铸造一座座不朽的里程碑,正是他们,坚守岗位,脚踏实地,精益求精,铸就了一代又一代人的光荣与梦想。

  劳动最光荣,劳动者最美!

  


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。