内蒙古5机场因未按需配备空管员被警告处罚
内蒙古新闻网  18-11-06 09:30  【打印本页】  来源:新京报

  原标题:内蒙古5机场因未按需配备空管员被警告处罚

  日前,内蒙古锡林浩特机场、乌兰察布机场等5家民航机场因未按需配置空中交通管制员,被中国民用航空华北地区管理局给予警告处罚。

  据民航华北局发布的民用航空行政处罚决定书显示,五家机场分别为:内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司乌兰浩特分公司、内蒙古阿拉善民航机场有限责任公司、内蒙古通辽民航机场有限责任公司、内蒙古锡林浩特民航机场有限责任公司、内蒙古乌兰察布民航机场有限责任公司。

  经民航华北局调查,上述五家机场未配备保障运行所需要的适当数量的、合格的民用航空空中交通管理专业人员,以上事实有航空处罚案件调查报告、塔台值班日志、调查笔录等为证。

  民航华北局表示,五家机场的行为违反了《民用航空空中交通管理规则》第二十二条项的规定,依据有关规定对其作出了警告的行政处罚,同时,责令其立即改正违法行为。

  空管员堪称是机场运行的“中枢大脑”。业内人士告诉记者,空管员可以决定民航飞机的起飞降落安排,维护空中的交通秩序,作用重大,一旦未足额配置或所配备的空管员能力不足,都极有可能危及民航客机的运行安全。(新京报记者 裴剑飞)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。