雅阁星城商业楼玻璃墙碎裂无人修 商户行人提心吊胆
内蒙古新闻网  18-11-06 09:53  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  雅阁星城商业楼玻璃幕墙碎裂无人维修,商户和行人都提心吊胆

  碎裂玻璃悬头顶让人捏把汗 商户怀疑城管部门拆广告牌时损坏了玻璃

  近日,在呼市赛罕区呼伦贝尔南路雅阁星城商业楼经营一家商铺的王先生向本报记者反映,该大楼的楼体为玻璃幕墙,其中有几块玻璃发生碎裂,连日来的大风天气,玻璃随时有掉落的危险,王先生十分担心,碎裂的玻璃无人处理,掉落伤到人怎么办?

  商户:城管拆广告牌时可能损坏了玻璃

  10月30日上午9时,记者来到雅阁星城商业楼,该建筑楼体为蓝色玻璃幕墙,站在楼前可以看到,整面玻璃幕墙上,有两块玻璃已经破碎。其中一块玻璃外面一层已经全部掉落,只剩内部一层玻璃。另一块玻璃中间空了一块,剩下的部分还残留在楼体上。此处商铺较多,有面馆、影城、超市、网吧等。而在已破碎的两块玻璃下方的地面和墙面上,贴着“小心楼上掉碎玻璃”的字样,提醒从此处经过的人。

  据王先生和其他商铺店主介绍,此处玻璃为钢化玻璃,掉在地上后会碎成小块的玻璃渣,这里商铺很多,每天人流量很大,万一伤到人就不好了,希望相关部门能解决一下。

  据商户们介绍,10月14号,呼市赛罕区城市管理和综合行政执法局第一大队曾到此处拆除玻璃幕墙上的广告牌,使用了大型机械,他们怀疑是进行拆除作业时损坏了玻璃。

  城管:拆广告牌前玻璃已经碎裂

  10月30日上午10时,记者来到呼市赛罕区城市管理和综合行政执法局第一大队,就此事,10月14日当天在雅阁星城商业楼现场组织拆除广告牌的高中队长表示,在拆除广告牌的过程中未对玻璃造成损坏。在拆除工作进行前,他们检查了玻璃幕墙,发现有几块玻璃出现裂痕,还有的是已经碎了。高中队长说,拆除广告牌后,下一步会组织商铺按照设计的效果图重新安装广告牌,安装新广告牌时会更换存在问题的玻璃。

  高中队长向记者展示了拆除广告牌当天拍摄的楼体照片,但因照片画质并不清晰,无法看清玻璃是否有损坏。

  对此说法,王先生说,他们还没接到安装新广告牌的具体时间,但目前楼体玻璃破碎存在的安全隐患却需要尽快解决。因为一块损坏的玻璃正好在一楼面馆招牌上方,为防止碎片突然掉落伤到人,面馆老板已经将此块玻璃完全打碎,但另一块坏玻璃因为位置较高,王先生说商户们想了很多办法,也没能把那块坏玻璃敲下来。

  物业:商业楼不在管理范围内

  那么,雅阁星城商业楼的物业是否能解决这个安全隐患呢?

  11月1日上午,记者了解到,雅阁星城小区的物业管理由内蒙古智通物业服务有限公司管理,其工作人员表示,物业公司在接手雅阁星城小区的物业服务时,只接手了住宅区的物业管理服务,商业楼不在住宅区范围内,一般是商铺店主们自行管理,各层的管理由在各层经营的商铺负责。

  11月5日,商户王先生告诉记者,这几日,他正和其他商户商量,看能不能大家一起出钱,想办法把安全隐患消除。但因为涉及到的商户人数很多,意见达成一致有一定难度,如果与有些店主的协商不成功,就只能等待城管部门安装新广告牌的时候更换玻璃。

  此事本报将继续关注。(实习记者王雪岩)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。