请驾驶员“脚”下留情
内蒙古新闻网  18-11-06 10:10  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  环卫工人在街头作业时被撞受伤或身亡的事件并不鲜见,这实在令人痛心。昨日凌晨,一名环卫工人在新华西街打扫卫生时被撞身亡,肇事车辆不知所踪;10月14日清晨,一名环卫工人在展览馆东门的斑马线横过马路时遭撞击身亡。短短半个多月的时间就有两名环卫工人被撞身亡,让人唏嘘不已,如何保护环卫工人的人身安全再次引发了人们的关注。

  我们每天漫步在首府干净整洁的大街小巷,心里一定很惬意,而这样优美的环境就是环卫工人为我们创造的。他们一年四季风里来、雨里去,晴天一身土,雨天一身泥,默默无闻地从事着繁琐而又充满了危险的劳动,为了我们这座城市的美丽所付出的辛勤理应得到全社会的尊重。但是,有些市民驾车或步行外出时,总会出现像车窗抛物、乱扔杂物等不文明、不道德的现象,给环卫工人造成了不必要的麻烦。更有个别驾驶员开车时横冲直撞,全然不在意街头作业的环卫工人的人身安全,让人感到十分愤慨。

  人的生命只有一次,因而才显得珍贵。环卫工人大都是一些上了年纪的老人,腿脚不灵便,再加上又是在马路上作业,就更多了一份危险性。作为一名驾驶员,只要守法和文明驾车,怎么可能撞到别人的身上呢?

  在这里,我们还是不厌其烦地呼吁所有驾驶员,为了他人的生命安全,为了悲剧不再重演,请“脚”下留情。(冬雨)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。